童话故事写作要素

很多人都认为童话就是给小孩子看的东西,没有什么大不了,谁都可以写的很好。其实不然,童话是很温暖,很美好的文学。它里面不仅有美丽的故事,还有深刻的哲理,最重要的是它里面富含丰富的想象与深沉的爱。
故事语言1
丰富的想象力。

用丰富的想象力,创造一个奇特的故事。

故事是童话的基本构架,在创作童话之前,一定要想好这个童话故事的故事梗概。也就是故事大纲。

【天马行空的想象,动物与雕塑都有了人的品质】
步骤阅读2
童真的语言,充满美好的文字。

在有了故事大纲以后,就用一些平淡又美好的文字去描述故事情节。尽量让故事中的人物,性格饱满,感情真挚。

【简单而质朴的语言,交代出一种生活状态】
步骤阅读3
哲思。

很多童话故事都是对现实生活的升华,所以里面能反映很多现实生活中的真善美与假丑恶。

【将人性的假丑恶淋漓尽致的表现】
步骤阅读4
充满爱的文学。

整个童话故事中都必须充满温暖的爱,在故事中爱的感染下,能够启迪现实生活中的人们,让他们对生活充满向往,并变得善良美好。

【用爱与希望结局】
步骤阅读END语言 童真 美好充满哲思经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。举报作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注