全上海最不值得去的地方,被网友吐槽实在是太坑了,全程一脸懵

接下来要登场的这个景点,我都不敢推荐,怕被网友骂,这个地方便是上海外滩观光隧道,听名字还挺不错对吧,然鹅儿~

这么神奇的地方什么来头

上海外滩观光隧道,

外滩

观光隧道位于

上海

浦东新区

东方明珠广播电视塔和

黄浦区

南京东路外滩之间,是隧道建筑史上的一个创举,是中国第一条越江行人隧道,全长646.70米,总建筑面积近17500平方米,两边的地下建筑均为地下3层、局部4层结构,构成

海洋世界

风景,光影异术搭配,让人进入梦幻之境,有如同

兔耳岭

日出登山,祥云出瑞。2000年10月开通。

看到了吧?人家厉害着呢,是我国第一条越江行人隧道,是融合了交通和旅游一体化的标志性景观工程呢。再给你们看看可厉害可厉害的技术↓↓↓:

外滩观光隧道是20世纪90年代国际先进的、全自动无人驾驶、索引式封闭车厢、专为输送旅客用的越江隧道。采用了法国最新设计的连续式轨道缆车系统,首次创造性地尝试将大型声光电、多媒体、光导材料、激光等先进技术引入隧道,营造出动态景观。采用了先进的“铰接式上压平衡盾构掘进机”、“结构砼梁代支撑”技术的地下冷冻塔。首次安装提升高度达11.07米的自动扶梯,在垂直电梯上采用无机房曳引式动力系统等。外滩观光隧道共配置了十二台自动扶梯及四台垂直电梯,其中两台是残疾人专用电梯。12辆四壁透明的观光车可以不间断地运送游客往返于浦江两岸,采用当时国际上最先进的连续式轨道自动车厢运输系统,整个过江时间在2.5-5分钟,每小时最大输送量为5000人次。隧道的两岸出入口由自动扶梯输送旅客,残疾人采用液压电梯输送。

外滩观光隧道的消防监视系统、电视监控系统、运输控制和监视系统、景观控制系统、自动售检票系统及办公智能化系统等六大系统,均由设在浦东的中央控制室通过电脑联网自动控制,其中包含了大量现代高科技成果,使项目的总体技术水准居于国内领先水平。同时,隧道还将利用空间,运用现代高科技手段,在隧道内演示反映人物、历史、文化、科技、风景等各种图案、景象及背景音乐,使过江过程带有极强的趣味性、娱乐性和刺激性,给游客留下美好的记忆。外滩观光隧道建设连创七个全国第一,还创下了三个上海“第一”。

怎么样,看到这些专业术语这么多,各种结构式啊系统啊,一看就非常腻害对不对?

这么厉害有哪些玩点呢?

这破地方,不是,这个好地方有这么几点:

时光隧道区:

顾名思义,就是类似于时光机,你想回到哪年就回到哪年,当然这是一种美好的幻想~

漩涡区:

不要怕,不是让你旋转,而是你坐的小车周边绚丽多彩的灯光旋涡,眼花缭乱大概就是出自这里。

岩浆喷射区:

没想到吧,哼哼,还有岩浆喷发呢,厉害吧?好吧好吧,我说实话,就是周围散发着耀眼的灯光,然后模仿出岩浆爆发的场景。

穿梭区:

自己理解吧,就是,穿梭~~~

时光区:

让你尽情驰骋宇宙,天马行空的地方,信则有不信则无~~~

赠送一个简单贴士

票价:这玩意也不知道值不值,单程50一人,双程70一人。

地址:此神地位于中山东一路外滩300号(浦西)滨江大道2789号。

开门时间:早上9点开始,晚上9点30完事。

路线:82、85、583、872、65、55、21、37、地铁二号线等,也可以开车,开飞机,坐火箭啥的都行。

看看网友的评价嘛

A说:这是我掉过最大的坑,观光了一路的彩灯…。

B说:跟旅行团去过,去了后一脸懵逼,这啥玩意。

C说:(C是上海银儿)身为上海人,这景点,我从没去过,现在不会去,今后更不会去。

看完这些,本瓜的各位粉丝(假装有粉丝)们,去还是不去呢?

有去过的网友麻烦留个评论,我就喜欢看你们吐槽~

喜欢的小伙伴们,关注一下我啊,让我感受一下火的感觉~~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注